Es gibt sie immer noch. Sie kommen irgendwo aus der DDR, doch zu diesen Zeiten war ich wohl noch zu jung. Sie schmecken geil. Ob sie so geil schmecken, wie zu DDR-Zeiten kann ich nicht sagen. Es sind Leckermäulchen, verpackt in schmale, längliche, nicht allzu hohe Behälter mit einem Mädchen, das sich mit der Zunge die Lippen abschleckt.
Was ist nun das besondere an diesen quarkartigen Speisen? Sie werden mit Stickstoff behandelt, wodurch sie aufgebläht werden und eine sehr lockere Konsistenz bekommen. Genau das macht die Teile so besonders. Wer es locker und luftig nicht mag, kann die Leckermäulchen vorm Verspeisen einfach mischen und mischen und mischen und… er bekommt anschließend einen ebenfalls sehr leckeren und extrem sahnigen Quark, was allerdings nicht von mir präferiert wird.
In Bremen sind die Leckermäulchen allerdings nicht (mehr) so leicht zu bekommen. Wir haben ständig ganze Paletten im Wal-Mart gekauft, der vor kurzem durch real,- abgelöst wurde, da das amerikanische Prinzip (dumping, groooß, nicht besonders serviceorientiert) hier in Deutschland wohl nicht zu funktionieren mag. Insbesondere eine Kombination dessen, denn Service bekommt man hier längst nicht mehr. Jetzt sind wir in unserem Haushalt total deprimiert, depressiv und unglücklich, dass wir diese tollen Vor-, Nach- und Zwischenspeisen nicht mehr kaufen können. Wer daher eine Idee hat, wo man sie hier in Bremen bekommen könnte, soll sich doch bitte melden.
Das klingt jetzt ein bisschen stark aus Eigeninteresse geschrieben, doch nein, es ist es definitiv nicht. Ich möchte euch dieses Produkt nur schmackhaft machen, da ich es sehr lobenswert finde. Beim nächsten Einkaufen im Supermarkt eures Vertrauens, könnt ihr ja 1-2 Leckermäulchen mitnehmen und zu Hause verkosten. Die Teile sind unheimlich günstig.
P.S. Die Qualität des Bildes ist beabsichtigt, ich bin gerade dabei eine neue Kunstform zu etablieren. Hm, bei Flickr siehts schlimmer aus.